Она

Васильевъ
В квартире тишина,               
Ничто ее не нарушает -               
В ней лишь она одна,               
Других не позволяет.

Довольно молода,               
Все также белокура,               
Не тронули года -               
Точеная фигура.

Уют, покой, просмотр кино -               
Удел бальзаковской дамы,               
За чашкой кофея, порой,               
Былые  вспомнит мелодрамы:

Как нежен был тогда он с ней -         
Боготворил, лелеял, восхищался,               
Он первою любовью был у ней,               
Но не сложилось - брак распался.   

Затем романов легких череда,               
Похожих как две капли друг на друга -               
По две-три ночки иногда,               
Была любовью и подругой.

Ушли года с порою молодою,               
Возврата к прошлому уж нет,               
Душа и тело требуют покоя,               
Чего-то и еще... Это ее секрет...


10.01.2019                Москва