Глубинки сон безгрешный

Сергей Мо
Они прекрасны –
Необъятность и раздолье,
Под пледом трав… под снеговой фатой…
В ударе мастер, но и он не властен
Их передать - не кистью, не строкой:

Сверкание холмов
В кристальной крошке,
Рассыпанных нетронутых снегов…
И тёплый свет, мерцающий в окошке,
Под облетевшей кроной вековых дубов.

И сизокрылость
Дыма русской печки,
Не видя, не сумеешь ощутить.
Тумана шёпот, за околицей, у речки,
Не видел коль – тебя не сможет удивить.

России тишь…
Глубинки сон безгрешный…
Пусть я теперь, в круговороте городов,
Но память бережно хранит покой твой здешний,
Твоих домов, твоих дворов, твоих ветров.