Редеет круг моих друзей

Валерий Тихомиров
Редеет круг моих друзей.
Я остаюсь. Спасибо Богу!
Но только места на земле
Мне одному не надо много.

Уютно быть у очага.
Но одиноко. Грустно. Дико.
И сладкий привкус пирога
Теперь с особенной горчинкой.

В воспоминанья ухожу,
Где все мы молоды и живы,
Где я по-прежнему дружу,
Влюбляюсь в женщин молчаливо.

Где мы за праздничным столом,
Смеёмся даже глупой шутке,
Разноголосо подпоём
И заедаем водку уткой.

Как мало жизни нам дано,
Чтоб ею вволю насладиться.
Однажды ночью или днём
Уйдём, оставшись в фотолицах.