Вы ждете сегодня

Ангелина Длинка
Вы ждете сегодня во Храме,
И я среди скрут прихожу.
Дитям припаду благодарным,
Сюда все дороги ведут.
И стану в спокойствии светлом,
И светом небес светит Храм,
Для нас он надежен, приветлив,
Душа Его Матерью к нам.
А я так хочу, не стихая,
А  так хочу, без войны,
А я так хочу - слово пенья,
Душой возносить в том Дому.
И знаю, все то, что  желаю,
Господь непременно пошлет,
И мысли свои направляю
Молитвой, да пусть Бог спасет!
А Божия Матерь Покровом,
И образ святой предо мной,
В пути и средь ночи где ревом
Война, ненасытен зверь злой!
А я так хочу - быть угодной,
Тебе, Матерь Божья, служить,
Не плакать бедою народной,
Иные одежды одеть.
И возле двери слева в Храме,
Святому Отцу помолюсь,
И Князь Благоверный тут станет,
Где я этой ночи боюсь.
Злой силы ее, злой змеиной,
А Он, Отец Петр,  мечом!
И рубит Рукой Своей верной,
И аспид не мой, свой он стон...
Русин...так Его называю,
И знаю, Отец то поймет,
И знаю, бывать мне в том крае,
Где к Мощам святым прикоснусь...
И знаю, там очень красиво,
И земли те петь - восспевать,
А справа тут сразу у двери,
Святая Княгиня стоит.
Ее называю я Мамой,
Феврония имя Ее,
Жемчужиной зву, розой алой,
Еще так как сердце поет.
Поет оно то ноты счастья,
А то только слезы и грусть,
Святая Княгиня у власти
И власти Ее подчинюсь.
Она же зовет - стань тут рядом,
Отбрось от себя тяжкий груз,
Забуть хоть на миг воен грады,
К Кресту во Руке приложись.
Спасением Он, Он всесильный,
И я словно птица взлетел,
И там, где я стану бессильным,
Меня Крест святой защити!
Святейшество... и поражает,
К святой красоте доброта,
И Сила Святая спасает,
Бегущие быстро лета.
И если я взял в руки ручку,
Чтоб Им обо всем написать,
Любовь написать, знаю точно,
То капля лишь а благодать
От образов святых охраной,
Целительством, мощной стеной,
И завтра опять встану рано,
И Храм вновь согреет Душой.

29. 09.18р.