***

Ар Классика
А мне уже не нравится тот стих,
Который ранее читал с благоговением...
И тайный сад внутри меня притих,
Оборотившись тлеющим знамением

Мельчайшего, ничтожнейшего "Я",
Что, следуя законам человека,
Столь пафосно, столь уморительно и мерзко
Пытается кого-то строить из себя.

А мне уже претят эти басы,
Что ранее ласкали чуткий слух,
И я слепой, чтоб видеть красоты...
Для каждого, к тому ж, я нем и глух.

Сонм черствых мыслей мне сковал глаза,
И сердце сковано под томным гнетом дум.
Теперь бессмысленно вот так смотреть назад,
Будто пытаясь обратить свой светлый ум.

Не денется. И не исчесзнет никуда
Вся память о плохом, но о хорошем
Забыть мне не составит и труда.
Но розы отблески тех дней, что прожил

Мне не дают покоя. И потом,
Они будто чужие, но мои,
Я умолчу, наверное, о том,
Как много бед приносят мне они,

При матери. А перед листом
Я наг. Ох, сколько же бумаг
Я исписал бы сломанным пером,
Вливая в строки чувств и мыслей прах,

Но не могу. Я сделал б, если б мог,
Но только, как известно, вдохновение
Приходит не всегда. О, Боже! Где ж ты, Бог?!
Уж лучше б ты оставил в невид;нии

Быта, проблем и остальных мирских
Глобальных и не очень разрушений,
Чем дать мне мысль, что пуще всех людских
Об ужасах вселенной соображений.



Бесчувственный и жалкий, я бреду
Тропинкой серой и под серым небом,
Встречая молча каждую беду
И так же провожая счастье (первым).

От прошлого всего то ностальгия,
И та слаба. А будущего нет,
А если есть, то и его не видно:
Все перекрыл раздумий серых гнет.

Сейчас я, неумыт и не причесан
(Все потому, что смысла в том не вижу),
Расчерчиваю по земле пол;сы
Ботинками, как будто это лыжи.

И в старом, пыльном (не моем) пальто
С двумя-тремя книжонками в кармане,
Я снова чувствую, как будто "всё - не то!",
Впиваясь в даль зудящими глазами.

О Боже! Если есть ты, Бог,
Возьми ж с земли эту гнилую душу!
Я долго рыскал, но найти не смог
Хорошего. Да, больше и не буду.


И, как итог, моим исповеданиям
(И исходя из личных озарений),
Уж лучше жить, не пользуясь мозгами.
И лучше умереть, чем жить мышлением.
AR.