Словно зверь

Ольга Борисовна 7
Словно зверь с кровавой мордой,
злобно пастью ощеряясь-
я иду походкой твердой,
осторожно озираясь...

Мне капкан уже поставлен-
слышу лязг холодной стали!
Бунт в душе моей подавлен,
только сломлен я едва ли...

Тут запреты, там заслоны,
а петля -всё Уже, Уже,
продираясь сквозь препоны,
мы живем все хуже,  хуже!

Что нас ждет? Какая плаха
уготована нам свыше?
По велению монарха-
говорим всё тише, тише...

Словно дикий зверь в неволе-
отупевший, безучастный,
обезумевший от крови-
стонет наш народ несчастный!