Счастливого Нового Года!

Сотер Ликтор 2
Счастливого Нового Года ! -
Банальные,вроде,слова ...
Как та же,бывает,природа,
Когда нам,порой,не до сна -

От мыслей,что строф избегая
(Настолько объёмны они),
Как минимум,предполагая -
Роман ... Что,увы,не с руки

Слагать.Ибо:мало читают
Объёмные наши труды,
Ни к месту когда вспоминают
О тех корифеях строфы,

До коих,увы,дотянуться,
Как видимо,тем не дано,
Что спят,не желая проснуться;
Которым,увы,всё равно,

Что некто,возможно,слагает
Гораздо весомее тех,
Которых нам школа вменяет ...
Мне важен,бесспорно,успех

На поприще сим стихотворном -
Без оного ныне нельзя:
Куда мне "на одномоторном"
Лететь,своих сил не щадя,

Коль в небе махины летают,
За звук уже перемахнув ...
О чём корифеи слагают,
Собой шар земной обогнув ?

О том,что известно ? Ну,что вы !
Об этом - чревато весьма:
Дотошные тут же готовы -
Проверить от "а" и до "я" ...

О том,что всегда под вопросом:
Ответа единого нет.
А значится - за перекосы
Поэт не несёт и ответ.

...

Счастливого Нового Года ! -
Банальные,вроде,слова ...
Но только не для сумасброда,
От коего уж голова

Болит ! Как о том полагает
При том стихотворный злодей.
Что пуще лишь только слагает,
Смирившись с судьбиной своей ...




10.01.2019