В окрестностях заснеженных лесов...

Виктор Карпушин
                * * *

                В окрестностях заснеженных лесов,
                В задумчивости мёртвых огородов
                Тревожен звук забытых голосов,
                Божественен нетленный блеск сугробов.

                Узорешительница нас освободит,
                Анастасия выведет из мрака.
                И будет снова мил обычный быт,
                И незлобивой встречная собака.

                Она оближет вымерзший сухарь
                Случайно оказавшийся в котомке.
                И будет сладостна России гарь,
                И снова разглядишь звезду на кромке

                Заснеженной Кудыкиной горы,
                Которая мистически искрится…
                И странники войдут в свои шатры,
                Библейских пастухов узнаешь лица.