Вдруг поняла ты

Песлин Юрий Семёнович
Вдруг поняла ты - ничего не надо:
Ни страстных поцелуев, ни любви.
Заменой - долгожданная награда:
Несбыточных мечтаний не зови! 
   
К чему мечтать, когда уснули грёзы,
Застыла охлаждённая мечта,
Развеялась в январские морозы
Ненужная былая красота.

И погружаясь в хлопоты пустые,
Безжизненности мёртвый идеал,
Позабываешь годы молодые,
Где зов любви тебя куда - то звал.               
07.02.2012