Душа небес касается

Пётр Учуватов
За рощу солнце клонится -
Закатный красный флаг.
Бесшумно ночи конница
Спускается в овраг.

Идёт пехота строями,-
Над лесом их штыки,
А в небе звёзды воями
Встают в свои полки.

Зудят, летят оврагами
Со всех ночных миров
С отточенными шпагами
Фаланги комаров.

Туман ползёт накатами -
Дымится мой костёр.
Луга дымятся мятами
На весь родной простор.

Глухая ночка поздняя -
Спокойствия салют.
Восходит песня звёздная:
Так ангелы поют.

Задумчиво мечтается.
И так легко дышать!..
Душа небес касается -
И светится душа.