Борьба за мир

Лев Дионисович Мирошниченко
Прекрасна и сильна
всемирная борьба
       за мир во всём подлунном мире!
Была – за коммунизм.
Теперь – за Вертикаль,
       всеобщую, благую.
Однако не обойтись,
       в процессе принужденья к миру,
и без потоков крови –
       само собою, мирных.
Кто не сдаётся мирно,
того, вы уж извините,
       уничтожают.
Приходится уничтожать и тех,
       кто сдался или сдаётся –
в науку всем другим.
Тысчёнкой или мильёном жизней
       меньше, больше –
считаться, словно скряги,
       мы не будем.
В борьбе за счастье всех народов –
       это не достойно.
Мы не ростовщики.
Кровь выпускаем без процентов.
И даже платим денежки большие
миролюбивым
       добровольцам-палачам.
Кровопускатели миролюбивые
всех стран: объединяйтесь!
(Вы что, не видите:
       здесь я шучу.
От мирных шуток,
правда, тоже
       некоторые дохнут.)
Мы мирные, аж до чьей-то жути.
Добру, все знают,
       быть положено с большими кулаками.
И с верным автоматом и гранатой.
А если надо –
       с бомбами.
Ракетами –
       с возможной ядерной начинкой.
Со взрывами –
       пока без водородных ядер.
В сопровожденье гимна,
       дружного вставания
       и бурных аплодисментов.
Прекрасен горизонт,
       манящий впереди,
покрашенный в прекрасный
       мирный алый цвет!