одинокая Русь

Тимаков 74
Городами далекими, длинными
Протекают года и года.
Между ними маршруты пустынные,
То машины, а то поезда.
 
И со скоростью мимо проносится
Бесконечно пейзажная ширь,
То березки, то чересполосица,
То Кубань, то Нива, то Сибирь.
 
Мы меняем места дислокации,
Как того протоколы велят.
Едим так, в состоянии прострации,
В телефоны уставивши взгляд.
 
И опять в мегаполис с капризами
Погружаемся, как и былО,
Телевизором снова пронизаны,
Не успевши расправить крыло.
 
А за городом Русь одинокая
Ждет чего-то, не смеет роптать.
Бесконечно родная, широкая,
Все готова для счастья отдать.
 
Нам любить ее столько не сможется,
Сколько любит и ждет нас она.
Если только у всех это сложится,
Чтобы с нами была, не одна.
 
20.40
09.12.2019