Жанна д-арк

Алена Гасанова
Среди желтой листвы ,из осени в осень
По лесУ ходит старушка немая,
Всегда улыбается или вздыхает,
Волос поправляя рыжую проседь...
Ягоды рвет и дружит с волкАми,
Радуясь бурям и новой заре,
Она счастье нашла,поселясь в лесном храме,
Порою горюя о прошлой судьбе...
А прошлая жизнь ее не жалела,
Войны да кони ...и имя Д-Арк...
Жанною звали..да чуть не сгорела,
Людям себя по крупицам раздав,
Злая судьба или рок вслед за нею
Шли и полями и реками вплавь,
Священным кинжалом сражалась со всеми,
Да только сама она не сбереглась...
Чудом сбежав из-под стражи под вечер,
Жанна бежала от них и себя,
Стала лесная стена ее крепость
В костре же горела другая до тла..
В лесу поселясь,Жанна стала немая,
Решила жить тихо и лучше молчать,
Лишь хмуриться бровь что-то вдруг вспоминая...
Но молча себе не найдешь палача...
И вряд-ли бы кто ей поверил,но правда,
Бывает нелепа  и скОльзка,как ил,
Однако по лету,в разгар звездопада
И яркие звездв катятся вниз...
Жанна уж сгорбилась и поседела,
В жизни она отреклась от себя.
Но в последний свой сон она все же запела
Песню про Францию и небеса...