Девочка наша...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Маше


Девочке нашей –
            четырнадцать лет.
                Девочке Маше…
И день рожденья
            к ней заглянул
                солнцем весенним.
Дочка проснулась:
            здравствуй, весна!
                И улыбнулась…
Звонкие трели
            мартовских птиц.
                С крыши – капели…
Снег зимний тает…
            Бег ручейков…
                Солнце сияет…
Светлое утро…
            Дышит оно –
                праздником чудным!
Милость Господня –
            щедро, всегда.
                Вот, и сегодня.
Девочке нашей –
            жить и взрослеть.
                Девочке Маше.
Нежное имя…
            Нежно любя,
                дочку обнимем.
День – чист и ярок!
            Маша для нас –
                Божий подарок.
Дочке мы скажем: Бог дал тебя,
                девочка наша…

22 марта 2003