бешеная усталость

Надежда Вязмитинова
Бешеная усталость в недрах моей души
Медленно разрасталась вскормленная на лжи,
Вскормленная на боли вечно открытых ран...
Волей не доброй доли этот удел мне дан.

Ласковою казаться - это ль не мастерство!?
Истово притворяться, прятать своё лицо,
Прятать себя, другую, боли не выдавать...
Чтобы себя такую даже самой не знать.

Трудно - ли быть счастливой с плачущую душой?...
- Трудно уметь быть милой с тем, кто не мил с тобой.
Трудно уметь быть доброй с теми, кто был жесток,
Трудно уметь быть честной в мире, где ложь - " конёк".

Бешеная усталость - трудно её унять...
Мне бы любви хоть малость, но её негде взять.
В мире, где ложь на троне и всё продажно сплошь -
- Чистые чувства в коме. К жизни их не вернёшь.

      
      Бешеная усталость.
      Ищешь , а не найдёшь...
      Я с ней уже сроднилась
      В мире, где правит  ложь.