Грозное предупреждение

Сердж Блэкторн
Каждый должен четко знать
Что он должен исполнять
Я мышей для вас ловлю?
Что, не видели? Ну-ну!
Потому и не видали
Что давно все убежали
По соседям от меня
Ну а вы?! Морить кота?!
Что блюдёт все соглашенья,
И опрятен, и пушист,
Что вам песни исполняет
Как заслуженный артист!
За посудой не следили
Вы уже который день
Мне вчера пришлось
Из лужи воду пить!
Какая хрень!
Для здоровья это вредно
Убедитесь скоро вы
Что же говорить о пище!
Вы совсем того, в уме?!
Загуляли или что?!
Ну смотрите ж! Вот окно!
Напоследок разобью
И к другим тогда уйду!
Что? Не надо?
Чтобы это было мне
В последний раз!
Если есть какой-то праздник
То и кот на нем при вас!

Сердж Блэкторн разгадал сетования несчастного Васьки