Она любила его вопреки

Стреляева Анна Евгеньевна
Она любила одна, в тишине
Бродить по улицам, где он бывал.
Он частым гостем ее был ...во сне,
И только с ней до утра танцевал.
Она тонула в его глазах,
На плечи руки едва опустив,
Печали все погружались во мрак,
И никого, кроме них двоих...
Ее он за руку нежно держал,
И билось трепетно сердце внутри,
Одной улыбкой от грусти спасал,
Она любила, когда он шутил..
И словно бархатный плед укрывал,
Волшебный голос в холодной ночи,
А на щеке ее локон дрожал,
Как огонек непослушной свечи.
Наутро солнце, расправив лучи,
Все расставляло по прежним местам:
Кому-то сладко, кому-то горчит,
Она где-то здесь, но а он где-то там...
...Она посвящала ему стихи,
Бродя по улицам, где он бывал.
Она любила его "вопреки",
Не "потому что". А он не знал...