И-С

Аарон Гардон
На старом таллинском погосте
В тени деревьев и тиши
Дожив свой век, пристроил кости
Поэт  Серебряной страны.

Он жил в придуманном пространстве
Таком порочном мире грез
Где пьют вино, крутят романсы и
Любят творческий экстаз.

Признав на год среди поэтов
Его первейшим королем,
Доброжелатели сломали
Его таланта громкий звон

И утешающийся морем,
Эстонским лесом, хмурый дед
Не мог простить себе ошибку-
Не застрелился, как Поэт!

Глухой к себе, голодный, старый
Зачем остался он живым?
Предав свой Кубок и фанфары
Навек останешься пустым.