Жизнь, как вензель на стекле

Сергей Молодцов 3
Бывает грустный разговор
Про кладбища и про гробницы
Про то, что был зеленым бор
Что улетели к югу птицы

Для каждого своя пора
Свои заботы и стремленья
Встает он с раннего утра
И спать идет без размышленья

Не думая, что иногда
В дом может заглянуть беда
Дубы от ветра даже  гнутся
А утром можно не проснуться

Как будто лампочка в квартире
Перегорела, ну и что?
Для судеб вечности и мира
Вся наша жизнь, увы, ничто

Она, как капля в океане
Как буря в пролитом стакане
Она, как вензель на стекле
Что вьюга чертит в феврале

С теплом же ручейком стекает
И убегает на поля
Где наливается земля
И жизни новые питает

Хрустальной влагой благодатной
Чтоб нам вручить билет обратный.