Мне бы к поднебесью

Владимир Ерпалов
Разгулялся ветер.
И кружится снег над головой.
Кто же мне ответит:
Что же происходит здесь со мной?
Крепости из снега
Нас не защищали никогда.
Приоткрыто небо
На мгновение, не на века.

Это сон растаял.
Чем же дальше жить тебе и мне?
Он оставил память
Солнечною флейтой о тебе.
Краешек лишь неба
Будет дальше долго-долго жить
Песенкой рассвета,
Чем я буду в жизни дорожить.

Никуда не деться
Между этим небом и землёй.
Мне бы оглядеться
И вернуться летом за зарёй…
Мне бы вспомнить песню,
Ту, что пели в небе журавли.
Мне бы к поднебесью…
Мне бы оторваться от земли!