Венок сонетов

Песлин Юрий Семёнович
Когда нам жизнь отпущена на свете,                               
Важней нам то, как мы в судьбе идём,
Проснувшись к жизни, в смерти мы уснём,
И нам судьба – в ином предстанет цвете.

Спасёшься ты из ада, о, мой друг,                               
Без драмы обходясь, и лишних слёз.
И, как мужчина, задаёшь вопрос:
«Прекрасна ли Вселенная вокруг?»

Рождались в тишине для света дети,
Как будто, Солнцу – милое дитя,
А вкруг тебя Земля поёт, шутя.
И, друг за дружкой, уж, растут куплеты:
                               
Кто победит, а кто сойдёт на нети. 
Вас не смутит сама неясность спора,
Что твёрдому ответу станет впору,
На миг, позабывая жизни ветер.
2018