Разноцветье настроений

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

С утра пораньше

Разноцветье настроений
в этот хмурый день,
нет следа от прошлой лени,
вдруг исчезла лень,
и лучи - забавы солнца
ярки и легки,
и у всех глаза японцев
от лучей таких...

Ароматом утро веет,
был приятен сон,
кофе чашечка согреет
под приятный стон...
Никаких воспоминаний,
просто и легко,
настроенья сладкий пряник
с тёплым молоком...

Отчего всё так отрадно
в этот день тебе?
А в ответ простое: Надо...
что уж тут скорбеть..."
Мыслей - полная "палата",
поросёнка год...
"Просто сёдня ведь - зарплата*,
понял, вот и всё..."

Разноцветье настроений
в этот хмурый день,
нет следа от прошлой лени,
вдруг исчезла лень,
и лучи - забавы солнца
ярки и легки,
и у всех глаза японцев
от лучей таких...

10.01.19.

-----
Практически все в Израиле получают
зарплату каждый месяц именно десятого числа...
(автор).