Сказки и реал

Юлия Малл
Как много в жизни волшебства,
Совсем не сказочные песни —
Побудешь за/мужем едва
И станешь жабою прелестной.

А в сказках глупость да обман:
Лягушка стала вдруг царевной
Царевич от любви с ума
По ней сошёл, увы, не первый.

Герой злодеев погубил,
Добыл и деву, и Жар-птицу,
Коня волшебного пленил,
На волке прискакав в столицу.

Бил яйца и хребты ломал,
Выдёргивал дубы с корнями,
Да, бабок Йожек соблазнял
(Ведь тело у него не камень).

Итог один — в конце концов
С Иваном рядом Василиса —
Добро одерживает вновь
Над злом победу.

Закулисье...

Герои яркий грим сотрут,
Сдадут наряды костюмерам.
Исчезнет сказочный уют,
Растают как туман химеры.



10.01.2019