О добре

Светлана Кашина
Когда не понимают – трудно,
когда смеются – неприятно.
Но средь людей всегда есть люди,
кого благодарить стократно
готово сердце – помогали!
Не отворачивались сухо.
И помощью не оскорбляли,
протягивая щедро руку.
И было в этом чувство такта –
души живое проявленье,
всё видящей и деликатной.
Как греет искренность движений
чужих сердец, чужих поступков –
больших и даже самых малых,
когда, хотя бы на минутку,
скупое сердце оживало
и становился человеком
вдруг человек с тобою рядом!
Такое не забыть вовек мне.
В себе добро увидеть надо.