Запретное...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Желаю лучше быть у порога в доме Божием,
нежели жить в шатрах нечестия.» (Псалом, 83:11)

Запретная зона…
                Роскошное место.
Запретная зона…
                Не за частоколом.
Запретная зона…
                Там так интересно!
Запретная зона…
                Свои в ней законы.

Запретная зона…
                Все знают об этом.
Запретная зона…
                Кого к себе манит?
Запретная зона…
                Она – под запретом.
Запретная зона…
                Возьмёт и обманет.

Запретная зона…
                Забыла о Божьем.
Запретная зона…
                С нечестием дружит.
Запретная зона…
                Напичкана ложью.
Запретная зона…
                Отравленный ужин.

Запретная зона…
                Фейерверками блещет.
Запретная зона…
                В шикарных нарядах.
Запретная зона…
                Зовёт мужчин, женщин.
В запретную зону…
                Ты хочешь? Не надо!

*
Запретное?
            Значит – нарушить границу.
Запретное?
            Значит – вчера и сегодня.
Запретное?
            Значит – нельзя ошибиться.
Запретное?
            Значит – оно не Господне.
Запретное?
            Значит – опасно и страшно.
Запретное?
            Значит – должно запретить.
Запретное?
            Значит – держаться подальше.
Запретное?
            Значит – туда не ходить!

декабрь, 2003