Памяти братьев Стругацких

Сердж Блэкторн
Понедельник начинается в субботу

Кто-то где-то нам про это говорил

Только нам идти при этом на работу

Как же так? К субботе нет уж сил!

Или шутку эту отмочили

Те, кому всегда работа всласть?

Воскресенье, вторник иль суббота

Всё одно --проблемы бы решать!

Есть счастливцы, для которых хобби

Их работа-то как раз и есть

Им не скучно, и усталость лишь подводит

Да звонки из дома на обед

Почему обед? Какой там ужин !

Если только так его назвать!

И чтоб оторвался от работы

Надо в трубку горло надрывать!

Если ж с женщиной случись такое

(Я про образ жизни вот такой)

Бедный муж! Сочувствуем герою

Ну а если он такой же ...Просто жуть!

С теплым сочувствием к ученой братии Сердж Блэкторн