В поисках смысла

Алексей Шутёмов
 В размышлениях долгих я ищу непонятного смысла,

 Просто жить — не для нас, нам потвёрже основание дай.

 Потому не живучи, как серые домашние крысы,

 Наш чулан — так для них и нирвана, и вальгалла, и рай.

 Отрекались мы сна и покоя, и в пещеры уходили,

 В аскетизме и голоде что-то для себя отыскав...

 Только крысы себя объяденьем до смерти уморили,

 Населив лабораторный, прекрасный, как клетка, шкаф.