Туман

Геннадий Бобровский
Завис на вершине горы туман,
У подножья стоит караван,
Груженый годами и опытом,
Смущенный речами и ропотом...

Еще тропа не исчезла в траве,
Пока видно ступать где ноге,
Ещё открыто движение к небу,
Но туман предвещает быть снегу...

«А вдруг не дойдём!?» - слышится глас:
«Ещё пропадём!» - кричит второй раз!
«И все потеряем годы и опыт,
Нам дорого то!» - слышится довод...

Что же решит глава каравана:
Идти или нет и бояться тумана!?
Когда недостаточно знаний,
Довольно ли риска в кармане!?

10.01.2019