Рабское мышление мысль Воскобойникова

Виталий Веледницкий
Оригинальна мысль,скажу я без сомнения
 - Про рабское, всеобщее мышление
Распостранилось всюду и во всем
...Увы, но только с ним мы все, вокруг, живем

Встаем, с рассветом, как с повиновения
И на работе, мы имеем тоже мнение
Общаясь в разговоре, вечно лжем
...И, как Господь с таким скажи, живем?

Молчит Господь, он сам похоже в шоке
 - Откуда эти рабские - потоки?
И вера с трафаретного листа
...Не уж-то, от учения Христа?

Так вроде нет, хоть спорить не берусь
А может завтра я, свободным вдруг проснусь?
Уйдет от этого и даже тень сомнения
...Не будет рабского, всеобщего, мышления