Зажгите свечи!

Анна Долгая
Зажгите свечи, люди, на тропе!
Тропе тернистой и порой туманной,
И осветят пути все в темноте,
И не дадут, упасть в угаре пьяном.
Зажгите свечи, люди, на тропе!
Что б не роптать, что кто-то вам виновен,
Что все не то, и все опять не те,
Что кто-то должен, но весьма спокоен.
Зажгите свечи, люди, может быть,
У облаков, просите покаянья…
Ведь вы сюда, приходите пожить,
А уходя, ни слова на прощанье…