Не зима

Рауф Маммадов
Это не зима, а просто холод
Серых лиц и зданий монолит
Ветер охвативший хмурый город
В душах и на улицах сквозит

Обходя подобие пейзажа
Продувает встречных наугад
Это не зима, а просто лажа
Стылый и бесснежный суррогат

Здесь ничто не греет, хоть и светел
В небе солнца контур лучевой
Из знакомых, разве только-ветер
Из родного вовсе- ничего.

Только память, как дорога к дому
В прошлое , когда лаская взор
Солнце здесь сияло по другому
Так, что согревает до сих пор

В многолюдье-холодно и пусто
Каждый по отдельности- мертвец
Будто человеческие чувства
Выдуло норд-вестом из сердец.