Ложь Солженицына

Людмила Ефанова
Кто не читал Архипелаг,
Дополненный словом ГУЛАГ?
Я в девяностом прочитала.
Просто опешила. Рыдала.
Со мной случился сильный стресс,
Я вышла из КПСС.
В то время жила в Магадане,
Где общество "Мемориалы"     (правильно "Мемориал")
Было активно. К ним ходила,
Сталина напрочь не любила.
Жалела Родину свою,
Я за нее на смерть пойду.
Но, вот настали времена,
Когда правдивые слова
С архивных полочек пробились.
И, мы опять все удивились.
Даже дотошный ЦРУ            (аналит.центр ЦРУ"Рэнд Корпорэйшен")
Пересчитал статистику
Демографических расчетов,
Архивных папок переплетов
И, выводами доказал,
Что Солженицын переврал.
За время Сталина в стране
Было расстреляно людей
Не более семисот тысяч,
В них политических не сыщешь
Более четверти от всех.
Писатель взял на душу грех.
А.Солженицын написал
О миллионах!!! Нам соврал    (о 67 или 70млн.чел)
И мы поверили. Ему
Вручили нобелевскую,           (Нобелевскую премию)
Как гражданину с большой буквы,
А он играл, как дети, в куклы.
      10.01.18г

Прочла в MANY - NEWS за 03.12.18г
"Раскрыта самая большая ложь о Сталине.
Солженицын подтасовал"          

Вывод: Количество репрессированных в сталинский период
в 100раз меньше приписываемого и только четверть из них
- жертвы политических репрессий. Три четверти - получили
по заслугам, за уголовные преступления.