Удача - это ловушка для наивных

Лев Дионисович Мирошниченко
Удача – это ловушка
для наивных
       и слишком чувствительных людей.
После большой удачи
       ищи неудачу,
пока она сама
тебя не настигла
в момент,
когда тебя,
       размякшего
              от неожиданного везения,
соплёй перешибёшь.