Кедр

Ростиславская Галина
Юрий Алексеевич Гагарин:

- первый человек в мировой истории, совершивший полет в космическое пространство 12 апреля 1961г;
- человек,открывший новую страницу в исследовании космоса и ставший символом  развития советской науки, космонавтики.(с)

- "Кедр" - позывной Ю.А. Гагарина в космосе.




Апрель 61-го выдал в тираж
"Прыжок во вселенную".
- Космос наш!

Невероятный людской поток
- Майор Гагарин! Корабль "Восток"!

В пароксизме эмоций столица.
Кипит, вбирая гордость веков.
Искренность радости, счастья на лицах
рабочих, студентов, школяров.

С тех черно-белых картинок экрана,
с передовиц сообщением ТАСС,
на всех языках в эфире звучало:
- Союз - первый в космосе!- Космос наш!

А он, молодой, красивый, радушный,
насквозь пропитанный высотой,
русский парень деревни Клушино,
в Москве, в целом мире был назван Звездой.

Юрий Гагарин.
- Эта Звезда - первая к космосу высота.

Страх в неизвестность идти есть.
Соврет тот, кто скажет : Мне не страшно!
Но испокон века хранима честь.
Честь Родины - честь каждого.

Гагарин! Мир рукоплещет Вам!
Фантастика? - Нет. - Наши реалии.
_________________

Разуму рукоплескал мир - делам,
нашим высотам  и нашим далям.