Любовь, как птица

Татьяна Бутакова 3
Любовь, как птица в дивной клетке,
Она ласкает и зовёт.
Но ей мешают прутья сетки,
Они - преграда на полёт.

Красива птица опереньем,
Но ведь оно не для тебя.
Ты будешь счастлив лишь мгновеньем -
У ней всегда своя стезя.

Она не может жить в неволе,
Ей нужно небо и простор.
И,обретая чувство воли,
Летит, ветрам наперекор!

   Любовь - подобна этой птице -
   Чем больше в клетке проживёт,
   Тем радостнее вдаль умчится
   В края, свободен где полёт...

       2019 г