Хороший Свыше

Юрченко Алёна Александровна
Между святой и шлюхой - где-то посередине.
До политоты: счастье в том, что не посадили.
Что до любви: их было меньше, чем вы считали.
Что до работы - здесь мне было не до печали.
Счастье семейной жизни? Что за халтура, Боже!
В детстве была капризной. В юности била в рожи
Подлых, трусливых тварей. Молодость зачиналась:
Трижды я умирала. Трижды я воскрешалась
Кем-то Хорошим Свыше. Лучшее растеряла
В гонке за мелочёвкой, точно куркуль с вокзала.
Тридцать не за горами. Счастье - в горах и в небе.
Больше я не страдаю: ни о насущном хлебе,
Ни о духовной пище: этот Хороший Свыше
Смотрит, в усы смеётся: блудная дочка дышит,
Значит, живая, стерва! Значит, не всё напрасно!
Я человек, не Будда. Я не смогу бесстрастной
Стать, как вода в затоне или скала в пустыне.
Доброе не потонет. Чистое не покинет.
Я поднимаю веки, не призывая Вия.
Я понимаю: вечность - это моя стихия.
Я провожаю взглядом яркий закат на крыше:
В солнечном свете, рядом - Некто Хороший Свыше.