Добро

Олеся Дягилева 2
Мне нравится творить добро,
Приятно людям делать,
Но, к сожалению, есть одно НО,
В ответ можешь принять далеко не его...

Будь всегда готов к тому, что дартс доской ты станешь,
И от того, кому ты помогаешь,
Удары в спину может быть получать станешь.
И рано или поздно от этого ты устанешь,
И помогать вовсе кому бы то ни было перестанешь.
Каково разочарование...представляешь?

Люди предают...
Не мы такие, жизнь такая,
Такова сущность людская...

Будь готов, что человек дротиком может вскоре обратится,
И с маской милосердия он быстро простится...
Наверное, поэтому люди перестают делать добро...
Становятся черствыми, ищут подвох...

Правило бумеранга существует, но работает не всегда.
Наверное, поэтому и существует прекрасная фраза на все времена:
НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА, ДА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА!

Делай добро бескорыстно, не жди на него ответ,
Просто дай себе обет,
Что будешь готов ко всему.

И если дартс доской ты вдруг станешь,
Терпеть просто так ты не станешь.
Но обещай, что не перестанешь
Творить бескорыстно добро...