К стиху на прием к дочке

Валентина Шеломова
Ответ на рецензию-стих Людмилы Гольцовой

к стиху http://www.stihi.ru/2019/01/08/5795

Уйдут года из дома за порог
И женщина вдруг станет одинокой.
Жизнь такова, всему приходит срок,
Кому-то добрый, а кому - жестокий.

Сыны и дочки выросли уже
И оперились, разлетелись внуки.
И хорошо, коль женщина душе
Не позволяет мучиться от скуки.

И, соглашаясь с данностью такой,
Отринет от себя тоску разлуки,
Обиду, боль, терзания и муки,
Поселит в сердце радость и покой...
И жизнь ей вновь свои протянет руки!

Людмила Гольцова   



Ответ:

Психологи все нынче утверждают,
Никто не должен никому.
Родители детей в мир выпускают,
Ведь по желанью своему.

Не в праве ждать от них вниманья,
Как равноценно и наоборот.
Тепла, заботы, пониманья,
Такой вот жизни переплет.

Не хочется мне согласиться с этим,
Вот возмущаюсь постоянно.
Ведь самый главный друг на свете,
По жизни для детей родная мама!

Валентина Шеломова