О чем мечтается в рассветной тишине...

Раиса Нигаматзянова
О чем мечтается в рассветной тишине,
Когда рубином пламенеют зори,
И облака, как будто спорят в вышине,
Чьи очертанья лучше иль узоры.

Хотелось на Мальдивы хоть разок попасть,
Увидеть зебру,тигра, павиана,
Потом ,пускай что будет,вдруг решу пропасть,
Средь пальм и голубого океана.

Мечтаю на песке янтарном полежать,
На солнышке понежиться подоле,
Ракушку тихо,плавно, к уху чтоб прижать,
Услышать шум морской волны  на воле.


январь 2019