Крыша

Владислав Новичков
       
Крыша далека от пыли,
а не то, что бельэтаж,
и дожди почище мыли,
и подробнее пейзаж.
Крыша ближе к дальним звездам,
еще ближе к облакам,
залезать туда не поздно
самым глупым старикам.
«А лунатик в том несчастный
(я приятелю сказал) –
забывает про то счастье,
что на крыше испытал».
Не стремитесь прыгать с крыши,
вы не птицы, чтоб в полет,
и к тому ж недаром «крышей»
кличет голову народ!