Раньше были цели...

Леонид Бобович
Раньше были цели,
А сейчас мишени!
Раньше факты пели,
Нынче воют метели!

Прежде «анормального»
Юродивым давали,
В лице современности
В «психушки» закрывали!

Ныне человеку
На Руси не жить!
Два раза в одну реку
Ему, уж, не вступить!

Когда власть продажна,
То государства нет,
Власть, хоть тигр бумажный –
Источник всяких бед!

Как всегда, в России
Власть родит стихию!
Но молчит народ.
А не наоборот!

Страшное несчастье –
Быть под русской властью!
Обобравшей Русь,
Что сплошная гнусь!

Раньше власть имела цели,
А теперь мишени.
На печи лежит «Емеля»
Ведь он себя не ценит!