Ты пишешь

Виктория Волкова-Мирошниченко
Ты пишешь обо всем, 
Что в жизни происходит: 
О пробках и делах, 
О пасмурной погоде, 
О том, какие здесь 
Красивые закаты, 
И кто в твоей душе 
Оставил отпечаток. 
Ты пишешь, что грустишь, 
Причины и не зная, 
Поток печальных фраз 
Я к сердцу прижимаю. 
Ты пишешь мне о том, 
Что без ошибок лучше, 
Но грабли и года 
Нас ничему не учат, 
И нет нужней лекарств, 
Чем ласковое слово… 
А к горлу моему 
Вновь подступает кома. 
Ты пишешь, что никак 
Не бросишь якорь в воду: 
Чертовски скучен мир 
Без права на свободу, 
Безумству же всегда 
Найдется веский повод. 
Ты пишешь – хорошо, 
Когда никем не скован, 
Что трудно быть с тобой: 
Характер своенравный. 
Ты пишешь обо всем… 
И никогда – 
О главном.