Питер. Снег. Коммунальщики

Бадди Хелбот
Питер весь погряз в снегу.
Как такое может быть?
Эй, чиновники, ау!
Вы могли предположить,
Что в декабре зима начнётся?
И вот так всё повернётся?!
* * * * *
Где уборка тротуаров?
Я про дворы вообще молчу!
Где у вас все трактора, а?
Я ж безопасности хочу!
Спокойно, чтоб, с ребёнком в садик
Идти и не упасть, хотя бы!
* * * * *
Зачем я это всё пишу?
Читать вы это не прочтёте...
Но мненье общее скажу,
Хотя, вы точно не поймёте.
"Чиновники, вы спите дальше,
Весна придёт - расстает каша"!