Вольно, весёлым ветром... 2

Рувимка
Вольно, весёлым порывистым ветром ,
В предновогодний вечер
Я вприпрыжку скакал со своими детьми
По Москве в ожидании встречи...

Снежные ставни столичных дворов,
Форточек скрипы разболтанных,
Крики, ползущих на драку котов,
Запахи ёлочек сорванных...

Выплыли из переулочной зАводи,
Растворяясь в потоке веселья,
Целенаправленно прожектора
Довели нас - до исступления...

В небе парил Дед Мороз-затейник,
Канатоходцем безбашенным,
Водки хватил налету - целый штоф,
Закусив капустою квашенной...

А вождь бессменный - во весь экран,
Умилить подопечных старался...
И, как улей, безропотный people гудел,
По привычке, не удивлялся!

Без исключения в каждом, хоть капельку,
Проклёвывался ребёнок,
Хотелось печенья и мандаринов!..
В кремлевской возне шестерёнок

Перекрутить несуразностей ход,
Большинству назначенных свыше,
Не глотать, что подбрасывают, и всё ж,
Не слететь с покосившейся крыши...

...Приземлившись в морозной ночи в гнездо,
Облюбованное друзьями,
Мне и детям моим стало так тепло,
Точно, Бог в этот миг был с нами!..