Чужие

Николай Бурминский
Усталость летнего кафе
На столике  листья клена
В потертой бежевой графе
Предложат чай зеленый

Не проходи, ну подожди
Вот встретились глазами
Косые падали дожди
Грустила осень с нами

Не прикоснись, но обернись
С горчинкою в духах
Не торопись, но улыбнись
Какой была в стихах

Уехать я не помешал
На зябком том перроне
И также сыростью дышал
Тогда сентябрь в ладони

...И я один, она одна
Как вырваться из комы
Закат. Кафе. Ее спина
Как будто незнакомы