Тринадцатая

Ольга Матыцина
Не хотела быть тринадцатой,
Но, махнув рукой, пришла,
Сразу следом за двенадцатой,
Поглядевшись в зеркала.

Шляпка, кофточка в цветочках,
Каблуки, без них нельзя,
Сделав нужный голосочек
Одурманила ферзя.

Просто так, на всякий случай,
Чтобы форму не терять.
Что же ферзь? Так он живучий:
Стал четырнадцатую ждать.