***

Мирослав Киселев
кажется, меня скоро порвёт
«стихи твоей юности» в статус
кто падал в грязь лицом – не ревёт,
тот ощетинился будто бы кактус
не может подняться, хоть и идёт по наклонной пандус

сейчас не то поколение, чтобы ныть,
нытиков и так каждый второй
нужно стоять за друга и брата горой
хоть и проскакивает тема порой,
что жизнь, по идее, должна быть другой,
должна литься рекой, а не струиться словно канализация

поэтому происходит канонизация
культа тупости и разноцветных тряпок
когда уже придёт стабилизация цивилизации?
довольно пряток, пиши рапорт и драпай
на все стороны света: восток, юг, север и запад

я поэт и рэпер версии бета
с длинным списком приоритетов
первый – избегать марионеток
и предателей всевозможных расцветок

довольно делать бурю в стакане,
мир и так давно по уши в капкане
на форуме Вселенной пару миллионов лет как забанен
как-то раз мне сказали,
мол, ты сентиментален, а мы все в дерьме
со всех сторон стены.
по большому счёту в тюрьме
и в страхе пульсируют вены.
это не тюрьма, а застенок, где вы сами себя и друг друга пытаете
мечтаете вроде нормально жить,
но готовы ядерное оружие применить

пока в голове каждого не станет светлее
это вспять не обратить...