Молитва Коллоредо

Дарья Лукашина
Господь, я болен и потерян,
Мне не дает покоя мысль,
Что был впустую путь проделан
И мудрость книг теряет смысл.

Не нахожу я обьяснения,
Как может этот блудный пес.
Брать верх. Бунтует без стеснения,
Но чудо миру он принес.

Мне имя Моцарт ненавистно,
Но как же это может быть,
Что дар его во век и присно
Способен мысль победить.

Тебе я предан в услужении,
И все же непокорный бес
Скорей заслужит возвышения
Твоей любовью до небес.

О Боже, сжалься надо мною,
Я на коленях пред Тобой,
Как ОН божественной струною
Пленил навеки разум мой?