А вот бы никогда не страдать!..

Никоф
За окошками снег валит -
белым белый свет замело:
то ли это сердце болит,
то ли на душе тяжело.
Господи, просить мне дозволь
(я целую крестика медь):
Господи, возьми мою боль,
больше я не в силах терпеть.
Мне бы ничего не желать,
мне бы никого не жалеть,
чтобы никогда не страдать,
чтобы до седин не болеть...
Побледнев, отвернётся мать
да вздохнёт сосед-инвалид:
"Нас ему уже не понять,
если у него не болит".
Да, меня услышал Господь,
даже дал дожить до седин,
излечил мне бренную плоть.
Что же я один да один?
За окном безоблачный вид,
за воротами - тишь да гладь.
Больше ничего не болит.
Близко никого не видать.
Тишина стоит надо мной -
тучи с громом все стороной,
словно перекатная голь,
гнусно, как похмельная грусть...
Господи,
                верни мою боль,
как-нибудь я с ней разберусь.