Колядка

Василий Гришкин
Колядушка-коляда, отворяй-ка ворота!
Да гостей скорей встречай, медовушкой угощай!

Да не скупися на добро и наполняй с верхом ведро!
Да вместе с нами песню пой и сердце Богу приоткрой!

Да в горницу к себе впусти и всех обидчиков прости!
Да понапрасну слёз не лей, гляди на деток веселей!

Да помоги соседу Ване, припрячь алтын в его кармане!
Да подари любимой счастье, укрой всех вместе от напасти!

Да собери своих подружек и напеки для всех ватрушек!
Да молодцам винца налей и добрым словом отогрей…

Спасителю хвалу воздай!!! И с радостью Творца встречай!!!
Коляда, Коляда отворяй-ка ворота!!!